“POR LA LIBRE”: COLUMNA DEL PROFESOR IGNACIO CORTES MORALES

“POR LA LIBRE”>>

Cortas del deporte, sábado 4 de agosto:>>

Zacatepec 1-3 con Atlante, Selva Cañera 1-0 a Toluca, Patricia Font récord mundial, Calor 0-3 con Gavilanes y Cuautla 2-1 a Zapata Junior.>>

Zacatepec 1-3 con Atlante y en casa Por Ignacio Cortés Morales
ZACATEPEC, MOR.- Atlante 3-1 al Atlético Zacatepec, con goles de David Salazar al 28, Wílber Rentería al 75 y Lizandro Echeverría al 89, y por los locales, que quedaron en tres puntos, Luis Márquez al 39. Es el primero de tres partidos en el torneo de liga que rivales de los verdes terminan con 11 elementos; en los dos anteriores lo hicieron con 10 por sendas expulsiones. Atlante seis unidades en tres cotejos en liga de ascenso. El morelense, Ángel Jocsan Gaspar Hernández los 90 minutos y el que inició carrera en la tierra zapatista, Alfonso José Rippa Castro, ni en la banca.
Toluca 0-1 con Selva Cañera Por Ignacio Cortés Morales
METEPEC, EDOMEX.- El Selva Cañera siguió su camino triunfal al vencer 1-0 al Toluca, en encuentro entre escuadrones de la tercera división, previo al certamen oficial que está próximo a iniciar, siendo el gol de Fernando Hernández al 13, en cancha de esta localidad, en cotejo en el que se tuvieron dos claras de gol y los escarlatas una, pero los porteros supieron trabajar con acierto para anular el peligro.
Cuautla 2-1 al Zapata Junior en juego amistoso Por Ignacio Cortés Morales
CUAUTLA, MOR.- En cotejo de corte amistoso, en cancha del lugar, el Cuautla que participará en el grupo B del certamen de la cuarta división del central de reservas, venció 2-1 al Zapata Junior que se prepara para el torneo de la liga premier de Cuernavaca. Es su segundo encuentro, en el primero fue 3-1 adverso ante los Halcones de Oaxtepec que también irá al Central de reservas y que tendrá sede o en Oaxtepec o San Carlos, en Yautepec, con elementos de la Heroica.
Patricio Font cuarto en el mundial de figuras esquí acuático Por NachoCortés
SESEÑA, ESPAÑA.- Después de que en la víspera impuso marca en el mundial sub 17 de escquí acuático en figuras, con 10 790 unidades, en la jornada sabatina, en la final, terminó en el cuarto lugar de la contienda, informó Jorge Font, sobre la justa que se llevó a cabo en esta plaza. De la marca mundial se dio a conocer en el mismo evento, por medio de su plana oficial, y del lugar, lo dio Jorge a este medio informativo.
Sin duda que Mariana Ramírez Fílsinger, dejó huella en este deporte en la entidad.
Gavilanes 3-0 a Carlor de Monclova Por Ignacio Cortés Morales
MATAMOROS, TAMS.- En juego de preparación el Calor de Monclova, bajo las órdenes del morelense, Ramón Figueroa, cayó 3-0, primer tiempo 2-0, ante Gavilanes de Matamoros, siendo equipos de la segunda división; los locales en la serie A y los visitantes en la B. La visita tuvo tres y no metió ninguna; los locales aprovecharon